【小说】干!伏特加——1986年2月28日(新挖坑)

------------------------------------------------

二次设定注意!

角色设定崩坏注意!

非国设注意!

本篇采用书信的形式,记录的是继父(露)和儿子(普)在苏联解体前夕的对话。脑洞小开的产物,没忍住就写出来了=A=……这坑虽然不大,只是得看情况才能填咯……最近真的好忙呀【泣】


------------------------------------------------

1986年2月28

美金我已经全部给你换来了,去年你生日上你说你想要的那台徕卡,我后来托人去外汇商店问了一问,这点钱绝对是够的。帮忙带钱送信的是你妈妈的老同学,是个做零售生意的,这回他也是顺路,但是和他相处一定一定要小心。他的祖籍在吕贝克,听说那里的人大多都很精明。我经常听他谈起他祖父的事。说是在年轻的时候成了个狂热的共产主义拥护者,大战甫一结束,他一从苏联回去就变卖了仅剩的一点家产,举家迁到了你们这边来。精明……啊,我绝对没有什么别的意思!

我还是得再谈谈这个信使。他婀娜奉承的能力无人能出其右,装腔作势的时候很叫人恶心,我相信这不难感受到,不过像他这种人,老爹我和你妈是见得多了——为了多赚一点钞票,不惜成天成天地说着自己一丁点也不信的鬼话。这种人要很小心地与其相处,不过只要你不做什么太对不起他的事情,乃至多给他一点好处,他倒也不会萌生把你出卖给史塔西①的念头……至少在今天这件事上,我对他抱有充足的信任。他恰好也没拆别人信封的习惯。这件事让你和你妈放心,我塞给他的分量比你们估计的还要多上那么许多。

所以为了我和你妈着想,我知道这个要求对你而言可能有些……有些过分——在这位信使逗留期间,将他好生伺候着,安送他离开,千万憋一憋你那满嘴的胡话!

好了,现在我想谈谈你的事情。我连续几天都跟着他们下井,下次能发电报差不多得是两周后,那时候你已经回大学了,所以我们现在谈。前几天你的施特拉塞②舅舅打电话给我,和我讲了上个礼拜天你和你妈的事情。基尔伯特·贝什米特,你今年是二十一岁,不是一十二岁。我现在很生气,非常生气。我听你舅舅说,你妈是哭着把这件事告诉他的。我——就如我一而再,再而三地强调的那样,我不是你的生父,而且由于种种原因一直无法陪伴在你们身边,对于你的事情,尤其是在你进入大学以后,变得越来越——呃,能说会道起来,我姑且这么评价,我不想说太多,我也没权利这么做。但是请你记住,这是我唯二也是最大的请求,第一,尽量不要做惹火上身的事,虽然我不觉得我的提醒会有用;第二,别惹你的母亲生气!!二十一岁,不是一十二岁!我十二岁的时候都已经能够背上栓动步枪,跟我爷爷一起去打猎了。而我二十一岁的时候已经是一个响当当的斯拉夫汉子了!说到这个,记得给我把背挺起来!你应当学着去做一个男人,而不是继续做一个男孩。听着,男人是绝对,绝对不会做出会让自己追悔莫及的事情来的。

其他的生活上的事,我会继续叫你的施特拉塞舅舅帮忙照顾,有事情直接打电话给他就可以了,这点屁事史塔西不会在意的。我没时间继续写下去了,就这样吧。替我给他问个好。不要惹到我们的送信人。

还有记得提醒你妈和你自己,读完之后把两封信都烧掉。


------------------------------------------------

①:德意志民主共和国的国家安全机构,通称“史塔西”,组织庞大的秘密警察机构。

②:捏他某个历史人物。其实只是随便想了个德国名字而已XDD。

------------------------------------------------

评论
热度 ( 17 )

© 105gun | Powered by LOFTER